Главная » 2011 » Январь » 26 » В 2010 году рулонным пластырям 3М исполняется 50 лет
16:01
В 2010 году рулонным пластырям 3М исполняется 50 лет
Заказ пластырей и повязок для лечения ран по телефону: 044 423 82 40
Сайт на котором можно приобрести пластыри и повязки 3М он-лайн: www.medmarket33.com

plastir 3M


Если собрать весь пластырь Micropore™, произведенный компанией 3М с 1960 года, то им можно обернуть Землю по экватору 515 раз.

Разработав в 1960г. пластырь Micropore™ на нетканой основе, компания ЗМ стала родоначальником нового поколения гипоаллергенных акрилатных пластырей, которые используются сегодня в медицинской практике большинства стран мира в хирургии и лапароскопии, педиатрии и неонатологии, у больных сахарным диабетом и больных онкологического профиля.

В России рулонные пластыри 3М широко используются в НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН, Центре трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздравсоцразвития РФ и других медицинских учреждениях Москвы, а также в республиканских, областных и краевых больницах, детских медицинских центрах.

До 1960г. в медицине использовались пластыри с цинк-оксидным адгезивом, содержащим компоненты, вызывающие раздражение кожи. Изобретение пластыря Micropore™ в 1960 году стало очередной успешной инновацией компании 3М.

Первый в мире гипоаллергенный пластырь Micropore™ на основе нетканой вискозы с пористой основой и химически инертным адгезивом не препятствует воздухообмену и не позволяет скапливаться излишкам влаги, которые могут вызывать раздражение на коже, мацерацию раны и ослабление адгезии. Он прочно держится, но снимается с кожи так же безболезненно и легко, как перчатка. Пластырь хорошо фиксируется в областях с волосяным покровом и при снятии не удаляет волосы, что позволяет делать повязки на лице и глазах.

Впоследствии были разработаны специальные пластыри для фиксации сложных повязок, в том числе в неудобных местах, для нанесения на влажную и сухую кожу, обеспечивающие косметический эффект. Качества, которыми обладают пластыри компании 3М, делают их незаменимыми в практической медицине.

Водоотталкивающий пластырь Transpore™ на основе прозрачного перфорированного пластика предназначен для фиксации трубок, катетеров, повязок. Пластырь Durapore™ на высокопрочной основе из искусственного шелка обеспечивает сильное прилипание и надежную фиксацию. Микрогубчатый эластичный пластырь Microfoam™ используется при креплении повязок при косметических и пластических операциях, липосакции. Мягкий эластичный пластырь Medipore™ обеспечивает эффективное и безопасное закрытие послеоперационных ран, фиксацию повязок и приспособлений.


Источник информации http://solutions.3mrussia.ru/

Просмотров: 2102 | Добавил: Panda | Теги: рулонный пластырь, лечение ран, пластырь, 3M, эластичный пластырь, методы лечения ран, хирургический пластырь, пластырь повязка, повязки для ран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: